Crumble Aux Abricots Recette

Crumble Aux Abricots Recette

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:40 mins

Ingrédients de la recette:

  • 1 kg d'abricots (on peut utiliser des abricots congelés)
  • 50 g de sucre roux
  • une noix de beurre
  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre roux (cassonade)
  • 120 g de beurre
  • 50 g d'amandes concassées ou effilées ou de pistaches concassées (facultatif)
  • 40 cl de crème fraîche épaisse entière

Préparation de la recette:

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Beurrer un moule à manquer. Ajouter les abricots frais ou surgelés coupés en deux en les tassant bien. Saupoudrer de sucre roux.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant farine beurre et sucre.
Ajouter les miettes de crumble sur les abricots puis parsemer d’amandes ou de pistaches.
Enfourner à mi-hauteur pendant 30 à 40 min juste avant de se mettre à table.
Sortir du four, attendre 5 min et déguster aussitôt, accompagné de crème fraîche épaisse et de sucre semoule.

Remarques :

Cette recette est très facile et fait beaucoup d’effet en hiver avec des abricots surgelés

Source: Marmiton.org: Crumble Aux Abricots Recette