Cheesecake Aux Myrtilles Recette

Cheesecake Aux Myrtilles Recette

Temps Total

00:55 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:45 mins

Ingrédients de la recette:

  • 250 g de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 200 g de fromage blanc en faisselle
  • 200 g de carré frais
  • 6 cl de lait fermenté (type yorik)
  • 2 oeufs
  • 165 g de sucre en poudre
  • 55 g de semoule de blé
  • 35 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
  • 20 g de beurre
  • sucre glace

Préparation de la recette:

Si vous utilisez des myrtilles surgelées, disposez-les en une seule couche sur du papier absorbant, et laissez-les décongeler à température ambiante.
Préchauffez le four à th 6 (180°C).
Beurrez un moule à charnière, et tapissez-le de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélangez la faisselle, le Carré frais, la vanille et le sucre en poudre.
Ajoutez les œufs un par un, et mélangez bien. Incorporez la semoule, la farine tamisée et le lait.
Versez la préparation dans le moule, et disposez les fruits dessus.
Enfournez 45 min, toujours à 180°C, puis laissez refroidir dans le moule.
Démoulez au moment de servir, et saupoudrez de sucre glace…

Source: Marmiton.org: Cheesecake Aux Myrtilles Recette