Cheese Cake Aux Fraises Recette

Cheese Cake Aux Fraises Recette

Temps Total

01:05 mins

Préparation 00:25 mins

Cuisson 00:40 mins

Ingrédients de la recette:

  • pour la "base" :
  • 225 g de biscuits type "petits beurres" écrasés
  • 25 g de sucre
  • 75 g de beurre fondupour la garniture :
  • 175 g de sucre
  • 100 ml d'eau
  • 450 g de fromage blanc
  • 2 oeufs battus
  • 15 cl de crème liquide entière

Préparation de la recette:

Préparer la base en mélangeant les biscuits, le sucre et le beurre.
Etaler cette base au fond du moule (moule conseillé : assez profond, 20 cm de diamètre).
Préparer la garniture :
Mettre dans une casserole les fraises, 100 g de sucre et l’eau. Cuire à feu doux.
Puis mélanger le fromage blanc, les oeufs, les 85 g de sucre restant et la crème liquide battue en chantilly.
Mélanger cette préparation aux 3/4 des fraises cuites.
Ajouter la garniture ainsi prête dans le moule, par dessus la base.
Cuisson : 30 à 40 min dans un four préchauffé à 160°C. Le cake doit resortir ferme.
Mettre au réfrigérateur.
Servir frais, après l’avoir démoulé et ajouté quelques fraises au sommet.

Source: Marmiton.org: Cheese Cake Aux Fraises Recette